SEJA UM MESTRE CERVEJEIRO

No curso de Mestre Cervejeiro da Escola Superior de Cerveja e Malte você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.

VOCÊ SABE O QUE FAZ UM MESTRE CERVEJEIRO?

O mestre cervejeiro é um dos profissionais mais completos em uma fábrica. Afinal, ele é o responsável por elaborar a receita, selecionar as matérias-primas e conduzir o processo de produtivo e verificar a qualidade final da cerveja. É por essa razão que o mestre cervejeiro precisa ter uma formação ampla e específica, que vão desde os conhecimentos básicos de química e matemática a até a bioquímica, etapas do processo de fabricação e gestão de empreendimentos.


Se você pretende tornar-se um mestre cervejeiro, a Escola Superior de Cerveja e Malte oferece o mais completo curso que reúne teoria e prática em todos os estágios da formação em cervejarias conveniadas, além de possuir uma completa infraestrutura e professores habilitados e com ampla experiência no mercado nacional e internacional.

CONHEÇA O CURSO DE MESTRE CERVEJEIRO

É o curso mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina, que forma profissionais aptos a tocar o dia a dia de uma cervejaria, desde a elaboração da receita, passando pela seleção e recebimento das matérias-primas, fabricação e controles de qualidade, até o envase e distribuição do produto.

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No curso de Mestre Cervejeiro da ESCM você encontra:

Único com quadrupla certificação:

Diploma de Técnico em Cervejaria

Certificado de Mestre Cervejeiro

Certificado de Mestre Malteiro

Certificado de Mestre Destilador

Responsabilidade Técnica:

Você poderá assumir a responsabilidade técnica de cervejaria e destilaria

Estágios:

Serão 200 horas de estágios. A ESCM possui acordos com empresas cervejeiras para vagas de estágios supervisionados.

Um curso totalmente focado:

Foco na produção industrial de cervejas e destilados

Metodologia:

Ensino estruturado, planejado para obter o melhor desempenho do aluno


11 laboratórios

O curso está estruturado com formação teórica em sala de aula e aulas práticas em laboratórios da própria instituição.


Carga Horária:

1.400 horas

Duração:

10 meses

Onde:

Blumenau/SC

Início:

08/03/2021

Dias:

Segunda a Sexta-feira

Horário:

13h às 22h

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CONTEÚDO DO CURSO

Módulo 1: Formação Básica

História, Mercado e Classificação de Cervejas

Química e Bioquímica Básicas

Matemática Aplicada

Introdução a Microbiologia 

Boas Práticas de Laboratório

Relatórios, Pesquisa e Responsabilidade Técnica

Módulo 2: Maltaria

Cevada e Adjuntos

Processo de malteação

Maltes especiais

Boas Práticas Microbiológicas para Laboratório

Análises Físicas e Químicas da Cevada e do Malte

Segurança Alimentar

Módulo 3: Ingredientes

Lúpulo

Fermento

Água

Introdução à Análise Sensorial

Análises Físicas e Químicas de Ingredientes

Produção de Refrigerantes e Chás

Módulo 4: Fabricação do Mosto

Brassagem

Análises Físicas e Químicas de Produtos intermediários

Análises Microbiológicas da Água e Sanitização da Fábrica

Boas Práticas de Fabricação

Análise sensorial de Produtos intermediários

Produção de Sucos, Refrescos e Néctares

Módulo 5: Adega

Processo de Fermentação

Processo de Maturação

Processo de Filtração

Utilidades na cervejaria

Qualidade Higiene e Segurança no Trabalho

Produção de Cachaça

Módulo 6: Finalização e Envase

Processo de Finalização

Processo de Envase

Análises Físicas e Químicas do Produto Acabado

Análises Microbiológicas do Produto Acabado

Analises Sensorial do Produto Acabado

Produção de Gin e Vodka

Módulo 7: Equipamentos e Receitas

Elaboração de receitas

Especiarias em receitas de cervejas

Gestão de Equipes

Dimensionamento de Equipamentos e Automação

Gestão Ambiental

Produção de Whisky

Módulo 8: Conclusão

Planejamento e Controle da Produção de cervejas

Comercialização

Layout de Fábrica e legislações

Custos e Precificação

Pesquisa de Mercado em Cervejarias

Manutenção Industrial de Cervejarias

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Professores

O melhor corpo docente do país, formado por 50% de mestres e doutores. Além de profissionais com ampla experiência na área de bebidas.

Prof. Me. André Dias

Prof. Dr. Carlo Enrico Bressiani

Profª Dra. Gabriela Müller

Prof. Me. Eduardo Thiago Slomp

Prof. Fernanda Bressiani

Profª Esp. Paula Braun

Prof. Me. Giovanni Silvello

Profª. Luana Lechenakoski

Profª Dra. Roberta Bassi

Prof. Esp. Idney José da Silva Jr

Prof. Duan Ceola

Prof. Me. Marcos Odebrecht Jr.

Prof. Me. Luís Augusto Zillmer Cardoso

Prof. Me. Honorato Pradel Neto

Prof. Ma. Ligia Marcondes

Prof. Me. José Gonçalves Antunes

Prof. Esp. Roberto Paranhos

Prof. Eli Bernardino Coelho Jr.

Prof. Esp. Thiago Henrique Kuhn

Prof. Thiago Tinoco

Prof. Me. João Guilherme Costa Sperb

Prof. Esp. Vitor Pacheco Zim

Prof. Esp. Walter Borelli Pölzl

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Conheça a Escola Superior de Cerveja e Malte

e toda a estrutura que espera você para a realização do seu curso de Mestre Cervejeiro

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Conheça as turmas anteriores

MC1
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MC8 - Turma em andamento
MC9 - Turma em andamento

Investimento:

Matrícula de R$ 1.980,00 + 12 parcelas de R$ 1.980,00 | 7% de desconto à vista

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Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)