Curso Presencial

Mestre Cervejeiro

Trabalhe com o que você ama. Assuma a responsabilidade técnica e a produção de uma Cervejaria.

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Três Estilos de Cerveja
Três Estilos de Cerveja

No Curso Técnico de Mestre Cervejeiro você irá:

✔ Adquirir capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar as atividades desenvolvidas em uma cervejaria, dentre as quais:

- elaboração de receitas,

- seleção e recebimento das matérias-primas,

- fabricação e controles de qualidade,

- envase,

- distribuição do produto final;


Aprender como atuar na supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas;


✔ Dominar todas as etapas de produção da cerveja, da moagem do malte, maceração, filtração, fervura, decantação e resfriamento do mosto à fermentação, maturação, filtração e envasamento do produto;


✔ Desenvolver aptidão para realizar análises químicas, biológicas e sensoriais, tanto no controle das matérias-primas e aditivos empregados na produção da bebida quanto no tratamento do produto final.


Receber 4 CERTIFICAÇÕES:


DIPLOMA de Técnico em Cervejaria, com possibilidade de filiação ao Conselho Regional de Química (responsabilidade técnica).

• Certificado de Mestre Cervejeiro

• Certificado de Mestre Destilador

• Certificado de Mestre Malteiro

Carga Horária:

1.400 horas

Duração:

1 Ano

Formato | Modalidade:

Técnico | Presencial

Quando:

03/2022 a 12/2022

Dias:

Segunda a Sexta-feira

Horário:

13h às 22h

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Mestre Cervejeiro


No curso de Mestre Cervejeiro da ESCM você encontra:

Um curso totalmente focado:

Foco na produção industrial de cervejas e destilados

Metodologia:

Ensino intensivo, estruturado e planejado para obter o melhor desempenho do aluno em menor tempo


11 laboratórios:

O curso está estruturado com formação teórica em sala de aula e aulas práticas em laboratórios da própria instituição


Estágios:


Serão 200 horas de estágios. A ESCM possui acordos com empresas cervejeiras para vagas de estágios supervisionados


Responsabilidade Técnica:


Você poderá assumir a responsabilidade técnica de cervejarias e destilarias


Único no mercado

com quádrupla certificação:


Diploma de Técnico em Cervejaria

Certificado de Mestre Cervejeiro

Certificado de Mestre Malteiro

Certificado de Mestre Destilador


Estrutura:


São 2.000 m2 de pura Cultura Cervejeira!

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Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Walter Borelli Pölzl


Formado em Engenharia Química - UFSCar. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Luana Lechenakoski


Biomédica pela Universidade Federal do Paraná, estudante de Engenharia de Produção Cervejeira da ESCM.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

André Dias


Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Dr. Carlo Enrico Bressiani


Engenheiro Civil pela FURB de Blumenau, MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Ligia Marcondes


Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira pela World Brewing Academy

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Eli Bernardino Coelho Jr.


Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM. Sócio Fundador e Vice-Presidente da AICCA, que em seguida se transformou na Acerva Catarinense. Atualmente Gestor de Cervejas na Cia Hemmer e Sommelier de Cervejas na Hemmer's Bier.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Thiago Henrique Kuhn


Especialista em Gestão de Marketing (FURB), e Gestão de Pessoas (FURB), Bacharel em Administração de Empresas com habilitação em Marketing. Professor Universitário desde 2018 e gerente comercial da Escola Superior de Cerveja e Malte.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Idney José da Silva Jr


Engenheiro de Produção pela UDESC, Pós graduado em Tecnologia Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Profissional e docente no segmento cervejeiro. Proprietário e cervejeiro do The Liffey Pub em Palhoça. Cervejeiro caseiro desde sempre

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Honorato Pradel Neto


Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Eduardo Thiago Slomp


Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, Mestre Malteiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

João Guilherme Costa Sperb


Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Duan Ceola


Licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), pesquisador e mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionados aos lúpulos nacionais

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Fernanda Bressiani


Arquiteta e Urbanista, pela FURB de Blumenau, Sommelière de Cervejas pela Doemens/ESCM e Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Atua fazendo projetos de Brewpubs, bares e stands de cerveja por todo o Brasil

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Dra. Roberta Bassi


Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de Mogi das Cruzes, Especialista em Microbiologia pelo Instituto de Ensino e Saúde de São Paulo, Mestre em Engenharia Biomédica pela Universidade Camilo Castelo Branco, Doutoranda em Engenharia Biomédica pela Universidade Brasil.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Luís Augusto Zillmer Cardoso


Bacharel em Comunicação Social pela FURB, com um curso de extensão em Administração Pública (EGOVI), pós-graduado em Gestão Estratégica de Marketing (ICPG), mestre em Desenvolvimento Regional (FURB) e Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Marcos Odebrecht Jr.


Engenheiro de Telecomunicações pela UFSC, Mestre em Engenharia Elétrica pela UFSC, Mestre Cervejeiro (International Diploma in Brewing Technology) pela World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy) e Mestre Malteiro pelo CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre).

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Thiago Tinoco


Engenheiro Químico pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

José Gonçalves Antunes


Engenheiro Químico pela UFRJ, M.Sc. Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Trabalha como especialista do segmento de bebidas, atuando em serviços especializados, consultorias e na formação de profissionais para a indústria

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Dra. Gabriela Müller


Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul, Mestra em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas, Doutora em Bioquímica e Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Giovanni Silvello


Engenheiro Agronômo pela ESALQ, Mestre Cervejeiro (Master En Génie Brassicole) pela Université Catholique De Louvain, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP), doutorando da mesma Instituição.

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Roberto Paranhos


Graduado em Controladoria pela Universidade Estácio de Sá (2002). Pós graduação em Gerenciamento de Projetos pela FGV e certificação PMP pelo PMI (Project Management Institute) ID 1264301 em 03/07/2009 Certificação CBPP® (Certified Business Process Professional) na ABPMP (Association of Business Process Management Professionals)

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Paula Braun


Graduada em Engenharia Elétrica pela Universidade Regional de Blumenau e Especialista em Tecnologia Cervejeira pela ESCM

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Vitor Pacheco Zim


Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Sócio proprietário na empresa Start Brew - Consultoria Cervejeira

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Na Única Escola Superior de Cerveja da América Latina.

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Sobre o Curso de Mestre Cervejeiro

O Curso de Mestre Cervejeiro da ESCM é o mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina!


O curso compreende todas as etapas do processo de produção, controles de qualidade, controles de processos, matérias-primas, equipamentos, análise sensorial e temas correlacionados, como gestão

ambiental, microbiologia, sanitização, além de gestão de empreendimentos.


Com ele você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.


E tudo isso vivendo em Blumenau, a capital brasileira da cerveja!


Público-Alvo: Curso direcionado àqueles procuram conhecimentos avançados em produção industrial de cervejas.


Requisito: Ensino médio completo

Instituições Parceiras ESCM:

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Investimento:

Matrícula de R$ 2190,00 + 12 parcelas de R$ 2.190,00 no cartão de crédito

À vista R$ 26.477,10 (7% de desconto)

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Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

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