Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira
✔ Terá acesso a conteúdos de vanguarda ligados à produção cervejeira;
✔ Dominará todo o processo produtivo de cervejas;
✔ Aprenderá sobre as matérias-primas usadas na produção de cerveja e terá uma visão dos fatores que afetam a qualidade desses insumos;
✔ Irá, por meio de exercícios práticos e teóricos, aprender a analisar e garantir a qualidade da cerveja produzida;
✔ Identificará as variáveis do processo e as formas de contorná-las;
✔ Planejará e organizará a produção através de layouts, fluxos produtivos e equipamentos;
✔ Elaborará receitas de produtos cervejeiros;
✔ Analisará o mercado cervejeiro e detectará oportunidades para empreender no setor;
✔ Irá aprender a estruturar um empreendimento cervejeiro com segurança.
Carga Horária:
360 horas
Duração:
12 meses
Titulação:
Especialização
Quando:
05/2021 a 05/2022
Dias e horários:
Todas as terças-feiras, online ao vivo, das 19h as 22h e
Quinzenalmente, presencialmente, aos sábados, das 8h as 18h
Modalidade:
Terças: aulas à distância
Sábados: aulas presenciais
Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do
curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira
Conteúdo de valor
que só a única Escola Superior de Cerveja da América Latina pode oferecer
Micromaltaria,
plantas de produção cervejeira, laboratório de análise sensorial e
muito mais.
Formação de acordo com as
diretrizes do MEC:
Aulas predominantemente presenciais combinadas com
disciplinas na modalidade a distância
Atividades Complementares:
Visitas técnicas a fabricantes de cerveja, equipamentos, maltarias, produtos químicos e leveduras.
Treinamento de Alto Nível:
30 módulos de muito conteúdo técnico, aprofundado e orientado para a formação dos melhores profissionais da área
Uso integrado de
Tecnologias de Informação e Comunicação para alcançar os objetivos pedagógicos e garantir o aprendizado do aluno
Material didático digital
disponível num Ambiente
Virtual de Aprendizagem
O melhor corpo docente:
80% dos professores
são Mestres ou Doutores
Certificado de Especialização emitido pela Faculdade Épica, instituição de ensino superior credenciada junto ao MEC e mantida pela ESCM
Professores
Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,
com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.
Carlo Enrico Bressiani
Doutor em Administração e Direção de Empresas, MBA em Gestão de Empresas Industriais, Graduado em Engenharia Civil e sommelier de cervejas
André Gonçalves Dias
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, MBA em Gestão e graduado em Engenharia Agrônoma
Victor Pacheco Zim
Sommelier de Cerejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e bacharel em Engenharia de Alimentos
Duan Ceola
Mestrando em Química Analítica e licenciado em Química
Marcos Odebrecht Junior
Mestre em Engenharia Elétrica, mestre cervejeiro, mestre malteiro e graduado em Engenharia de Telecomunicações
Luís Augusto Zillmer Cardoso
Mestre em Desenvolvimento Regional, pós-graduado em Gestão Estratégica de Marketing, bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda
Eduardo Thiago Slomp
Mestre em Engenharia Química, Mestre Malteiro e graduado em Engenharia Química
Marcos Shipmann
Mestre em Engenharia Química, especialista em Engenharia de Prevenção de Incêndio e especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho, graduado em Engenharia Química
Gabriela Müller
Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências, doutora em Bioquímica, mestre em Biotecnologia e graduada em Farmácia
Thiago Tinoco
Graduado em Engenharia Química, Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte; pós-Graduado em Engenharia de Segurança do Trabalho
Cícero Farah
MBA em Gestão Empresarial e graduado em Engenharia Química. Mestre cervejeiro pela Siebel/Doemens, técnico em Produção de Refrigerante eCerveja pelo Senai Vassouras
Honorato Pradel Neto
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimento, pós-graduado em Docência do Ensino Superior, licenciado em Ciências Biológicas e bacharel em Zootecnia
José Gonçalves Antunes
Mestre em Processos Químicos e Bioquímicos e graduado em Engenharia Química
Roberto Pinheiro da Rocha Paranhos
Pós-graduado em Gerenciamento de Projeto e graduado em Controladoria
Ligia Marcondes
Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira pela WBA
Roberta Bassi
Doutoranda em Engenharia Biomédica, mestre em Engenharia Biomédica, especialista em Microbiologia e graduada em Ciências Biológicas
Walter Borelli Polzl
Mestre Cervejeiro, com MBA em Gestão de Projetos e bacharel em Engenharia Química
Paulo Sérgio Schiaveto Júnior
Mestre pela Louvain-La-Neuve. Graduado em Engenharia pela Universidade de São Paulo, com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
O Curso de Especialização em Tecnologia Cervejeira visa preparar os acadêmicos para o exercício de atividades específicas na
produção de cerveja através do aperfeiçoamento formal em nível de pós-
graduação.
A formação está voltada, portanto, para o domínio do aluno de todo o processo produtivo, de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.
Diferenciais:
→ Alto índice de aplicabilidade: o curso foi desenvolvido para que o aluno consiga aplicar e melhorar processos dentro da cervejaria.
→ O curso apresenta altíssimo conhecimento técnico profissional, ou seja, todas as disciplinas são direcionadas para a área cervejeira.
→ Atividades práticas na melhor estrutura para o ensino cervejeiro da América Latina.
→ Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM, que sejam engenheiros, podem solicitar ao CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso assumir responsabilidades técnicas em cervejarias;
Requisito: Curso de Graduação Completo
Público-Alvo:
• Profissionais que já atuam na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área;
• Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário;
• Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos.
Investimento:
Matrícula de R$ 864,62 + 12 parcelas de R$ 864,62 no cartão de crédito
À vista R$ 10.453,20 (7% de desconto)
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC
(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)