Curso Presencial

Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira


Especialização de verdade, reconhecida pelo MEC, para sua carreira cervejeira.

Clique aqui e receba mais informações
Três Estilos de Cerveja
Três Estilos de Cerveja

No Curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira você:

✔ Terá acesso a conteúdos de vanguarda ligados à produção cervejeira;


✔ Dominará todo o processo produtivo de cervejas;


✔ Aprenderá sobre as matérias-primas usadas na produção de cerveja e terá uma visão dos fatores que afetam a qualidade desses insumos;


✔ Irá, por meio de exercícios práticos e teóricos, aprender a analisar e garantir a qualidade da cerveja produzida;


✔ Identificará as variáveis do processo e as formas de contorná-las;


✔ Planejará e organizará a produção através de layouts, fluxos produtivos e equipamentos;


✔ Elaborará receitas de produtos cervejeiros;


✔ Analisará o mercado cervejeiro e detectará oportunidades para empreender no setor;


✔ Irá aprender a estruturar um empreendimento cervejeiro com segurança.


Carga Horária:

360 horas

Duração:

12 meses

Titulação:

Especialização

Quando:

05/2021 a 05/2022

Dias e horários:

Todas as terças-feiras, online ao vivo, das 19h as 22h e

Quinzenalmente, presencialmente, aos sábados, das 8h as 18h

Modalidade:

Terças: aulas à distância

Sábados: aulas presenciais

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

No curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM você encontra:

O melhor do Ensino Cervejeiro:

Conteúdo de valor

que só a única Escola Superior de Cerveja da América Latina pode oferecer

Ampla Estrutura:

Micromaltaria,

plantas de produção cervejeira, laboratório de análise sensorial e

muito mais.

Formação de acordo com as

diretrizes do MEC:

Aulas predominantemente presenciais combinadas com

disciplinas na modalidade a distância

Atividades Complementares:

Visitas técnicas a fabricantes de cerveja, equipamentos, maltarias, produtos químicos e leveduras.

Treinamento de Alto Nível:

30 módulos de muito conteúdo técnico, aprofundado e orientado para a formação dos melhores profissionais da área

Metodologia:

Uso integrado de

Tecnologias de Informação e Comunicação para alcançar os objetivos pedagógicos e garantir o aprendizado do aluno


Material didático digital

disponível num Ambiente

Virtual de Aprendizagem


O melhor corpo docente:

80% dos professores

são Mestres ou Doutores

Certificado de Especialização emitido pela Faculdade Épica, instituição de ensino superior credenciada junto ao MEC e mantida pela ESCM

Quer saber mais?

Clique aqui e receba mais informações

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.

Sommelier de Cervejas René Aduan

Carlo Enrico Bressiani


Doutor em Administração e Direção de Empresas, MBA em Gestão de Empresas Industriais, Graduado em Engenharia Civil e sommelier de cervejas

Sommelier de Cervejas René Aduan

André Gonçalves Dias


Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, MBA em Gestão e graduado em Engenharia Agrônoma

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Victor Pacheco Zim


Sommelier de Cerejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e bacharel em Engenharia de Alimentos

Sommelier de Cervejas René Aduan

Duan Ceola


Mestrando em Química Analítica e licenciado em Química

Sommelier de Cervejas René Aduan

Marcos Odebrecht Junior


Mestre em Engenharia Elétrica, mestre cervejeiro, mestre malteiro e graduado em Engenharia de Telecomunicações

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Luís Augusto Zillmer Cardoso


Mestre em Desenvolvimento Regional, pós-graduado em Gestão Estratégica de Marketing, bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda

Sommelier de Cervejas René Aduan

Eduardo Thiago Slomp


Mestre em Engenharia Química, Mestre Malteiro e graduado em Engenharia Química

Sommelier de Cervejas René Aduan

Marcos Shipmann


Mestre em Engenharia Química, especialista em Engenharia de Prevenção de Incêndio e especialista em Engenharia de Segurança do Trabalho, graduado em Engenharia Química

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Gabriela Müller


Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências, doutora em Bioquímica, mestre em Biotecnologia e graduada em Farmácia

Sommelier de Cervejas René Aduan

Thiago Tinoco


Graduado em Engenharia Química, Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte; pós-Graduado em Engenharia de Segurança do Trabalho

Sommelier de Cervejas René Aduan

Cícero Farah


MBA em Gestão Empresarial e graduado em Engenharia Química. Mestre cervejeiro pela Siebel/Doemens, técnico em Produção de Refrigerante eCerveja pelo Senai Vassouras

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Honorato Pradel Neto


Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimento, pós-graduado em Docência do Ensino Superior, licenciado em Ciências Biológicas e bacharel em Zootecnia

Sommelier de Cervejas René Aduan

José Gonçalves Antunes


Mestre em Processos Químicos e Bioquímicos e graduado em Engenharia Química

Sommelier de Cervejas René Aduan

Roberto Pinheiro da Rocha Paranhos


Pós-graduado em Gerenciamento de Projeto e graduado em Controladoria

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Ligia Marcondes


Técnica em Cervejaria pelo SENAI de Vassouras, Bacharel em Química pela UFRJ, Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFF e Mestre Cervejeira pela WBA

Sommelier de Cervejas René Aduan

Roberta Bassi


Doutoranda em Engenharia Biomédica, mestre em Engenharia Biomédica, especialista em Microbiologia e graduada em Ciências Biológicas

Sommelier de Cervejas René Aduan

Walter Borelli Polzl


Mestre Cervejeiro, com MBA em Gestão de Projetos e bacharel em Engenharia Química

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

Paulo Sérgio Schiaveto Júnior


Mestre pela Louvain-La-Neuve. Graduado em Engenharia pela Universidade de São Paulo, com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Já fomos Destaque em:

Quer saber mais? Clique aqui e receba mais informações

Somos mais de

alunos apaixonados por cerveja

Na Única Escola Superior de Cerveja da América Latina.

Quer saber mais?

Clique aqui e receba mais informações

Sobre a Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

O Curso de Especialização em Tecnologia Cervejeira visa preparar os acadêmicos para o exercício de atividades específicas na

produção de cerveja através do aperfeiçoamento formal em nível de pós-

graduação.


A formação está voltada, portanto, para o domínio do aluno de todo o processo produtivo, de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.


Diferenciais:

Alto índice de aplicabilidade: o curso foi desenvolvido para que o aluno consiga aplicar e melhorar processos dentro da cervejaria.


O curso apresenta altíssimo conhecimento técnico profissional, ou seja, todas as disciplinas são direcionadas para a área cervejeira.


Atividades práticas na melhor estrutura para o ensino cervejeiro da América Latina.


Os alunos egressos do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira da ESCM, que sejam engenheiros, podem solicitar ao CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia, extensão de atribuições para atividade na área de produção de cervejas. Isso permitirá ao egresso assumir responsabilidades técnicas em cervejarias;


Requisito: Curso de Graduação Completo


Público-Alvo:

• Profissionais que já atuam na indústria cervejeira e não possuem formação técnica ou superior na área;

• Pessoas interessadas em ingressar no segmento de produção de cerveja artesanal e industrial e que não detêm o conhecimento necessário;

• Empreendedores que vislumbram no mercado cervejeiro uma oportunidade de negócio e que têm preocupação em conhecer e dominar os processos produtivos.

Instituições Parceiras ESCM:

Garanta a sua vaga

Clique e inscreva-se agora!

QUERO ME INSCREVER

Preencha o formulário abaixo e receba o material

com todas as informações sobre este curso

Investimento:

Matrícula de R$ 864,62 + 12 parcelas de R$ 864,62 no cartão de crédito

À vista R$ 10.453,20 (7% de desconto)

Conheça a nossa Política Comercial de Descontos

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)