Curso Presencial

Harmonização

Crie Harmonizações Incríveis com Cerveja!

Clique aqui e receba mais informações
Três Estilos de Cerveja
Três Estilos de Cerveja

No Curso de Harmonização você irá:

Testar e avaliar na prática 250 combinações de cervejas com produtos e pratos, nacionais e internacionais.

Conhecer os conceitos e as possibilidades de harmonização de cervejas com alimentos e

outros elementos do cotidiano.

Entender a evolução do paladar e da gastronomia através dos tempos.

Estudar conceitos e entender como realizar harmonizações que façam sentido e

resultem em experiências inesquecíveis.

Elaborar harmonizações sem o uso de tabelas e regras rígidas pré-estabelecidas.

Demonstrar através de matemática e análise sensorial a junção de cerveja e comida para

enriquecer a experiência gastronômica.

Carga Horária:

40 horas

Duração:

5 dias

Formato | Modalidade:

Intensivo | Presencial

Quando:

próxima turma

Dias:

Segunda a Sexta-feira

Horário:

8h às 17h

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do

Curso de Harmonização

No curso de Harmonização da ESCM você encontra:

Um curso totalmente focado:


Harmonizaçôes com Cervejas


Metodologia:


Totalmente Presencial o ensino é estruturado e planejado para obter o melhor desempenho do aluno


Laboratórios:


Nos cursos presenciais da ESCM você tem acesso a 12 laboratórios altamente equipados para suas aulas práticas


Corpo docente especializado:


80% dos nossos professore são Mestre ou Doutores, a maioria ainda atuante em Empresas do Mercado de Bebidas



250 combinações de cervejas e pratos:


Aprenda na prática o que é harmonizar .



Acesso a nossa Biblioteca:


Nos cursos presenciais da ESCM você total acesso a maior biblioteca cervejeira da América Latina, são centenas de exemplares totalmente focados em produção de bebidas


Material didático digital

disponível num Ambiente

Virtual de Aprendizagem


Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para a vida toda

Certificado válido em todo

território nacional

Venha estudar na Capital Brasileira da Cerveja

Quer saber mais?

Clique aqui e receba mais informações

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,

com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.

Sommelier de Cervejas René Aduan

Fernanda Bressiani


Arquiteta e Urbanista, pela FURB de Blumenau, Sommelière de Cervejas pela Doemens/ESCM e Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Através da ESCM, é a responsável técnica pelo Concurso Brasileiro da Cerveja, o maior do Brasil e um dos maiores do mundo.

Professora Fernanda Bressiani

René Aduan Junior


Biólogo pela Universidade São Camilo, Mestre Cervejeiro pela VLB de Berlin, Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), Sommelier de Cerveja pelo Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (ABS). 


Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas Gabriel DiMartino

José Raimundo Padilha


Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio, Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie, Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News


Já fomos Destaque em:

Quer saber mais? Clique aqui e receba mais informações

Somos mais de

alunos apaixonados por cerveja

Na Única Escola Superior de Cerveja da América Latina.

Quer saber mais?

Clique aqui e receba mais informações

Sobre o Curso de Harmonização

Aprenda na prática as técnicas para criar incríveis harmonizações com cerveja que vão valorizar o seu negócio ou sua forma de degustar essa bebida.


Iniciando com a história e evolução da gastronomia através dos tempos, a relação do homem com a cerveja, harmonizações culturais, passando por processos de cocção e elementos da cerveja que tornam essa bebida uma matriz infinita de possibilidades gastronômicas.


O curso ensina também a montar menus harmonizados para bares, restaurantes e eventos de todos os tamanhos.


Durante 5 dias, os alunos degustar 250 combinações de cervejas com deliciosas preparações e aprofundar os conhecimentos sobre

cerveja e gastronomia, explorar suas possibilidades de interação à mesa e ganhar vasto repertório de harmonizações e vocabulário, das tradicionais às mais inovadoras.


Público-Alvo:


O curso é destinado àqueles que apreciam experiências gastronômicas e cervejas, sommelieres de cerveja, pessoas que atuam ou pretendem atuar com cerveja profissionalmente, pessoas que apreciam cervejas e querem entender um pouco mais sobre como inserir a bebida em seu mundo.

Instituições Parceiras ESCM:

Garanta hoje mesmo a sua vaga

Clique e inscreva-se!

QUERO ME INSCREVER

Preencha o formulário abaixo e receba o material

com todas as informações sobre este curso

Investimento:

Matrícula de R$ 215,38 + 12 parcelas de R$ 215,38 no cartão de crédito

À vista R$ 2.604,00 (7% de desconto)

Conheça a nossa Política Comercial de Descontos

Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC

(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)