✔ Testar e avaliar na prática 250 combinações de cervejas com produtos e pratos, nacionais e internacionais.
✔ Conhecer os conceitos e as possibilidades de harmonização de cervejas com alimentos e
outros elementos do cotidiano.
✔ Entender a evolução do paladar e da gastronomia através dos tempos.
✔ Estudar conceitos e entender como realizar harmonizações que façam sentido e
resultem em experiências inesquecíveis.
✔ Elaborar harmonizações sem o uso de tabelas e regras rígidas pré-estabelecidas.
✔ Demonstrar através de matemática e análise sensorial a junção de cerveja e comida para
enriquecer a experiência gastronômica.
Carga Horária:
40 horas
Duração:
5 dias
Formato | Modalidade:
Intensivo | Presencial
Quando:
próxima turma
Dias:
Segunda a Sexta-feira
Horário:
8h às 17h
Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do
Curso de Harmonização
Harmonizaçôes com Cervejas
Totalmente Presencial o ensino é estruturado e planejado para obter o melhor desempenho do aluno
Nos cursos presenciais da ESCM você tem acesso a 12 laboratórios altamente equipados para suas aulas práticas
80% dos nossos professore são Mestre ou Doutores, a maioria ainda atuante em Empresas do Mercado de Bebidas
Aprenda na prática o que é harmonizar .
Nos cursos presenciais da ESCM você total acesso a maior biblioteca cervejeira da América Latina, são centenas de exemplares totalmente focados em produção de bebidas
Material didático digital
disponível num Ambiente
Virtual de Aprendizagem
Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para a vida toda
Certificado válido em todo
território nacional
Venha estudar na Capital Brasileira da Cerveja
Professores
Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,
com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.
Fernanda Bressiani
Arquiteta e Urbanista, pela FURB de Blumenau, Sommelière de Cervejas pela Doemens/ESCM e Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Através da ESCM, é a responsável técnica pelo Concurso Brasileiro da Cerveja, o maior do Brasil e um dos maiores do mundo.
René Aduan Junior
Biólogo pela Universidade São Camilo, Mestre Cervejeiro pela VLB de Berlin, Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), Sommelier de Cerveja pelo Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (ABS).
José Raimundo Padilha
Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio, Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie, Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News
Aprenda na prática as técnicas para criar incríveis harmonizações com cerveja que vão valorizar o seu negócio ou sua forma de degustar essa bebida.
Iniciando com a história e evolução da gastronomia através dos tempos, a relação do homem com a cerveja, harmonizações culturais, passando por processos de cocção e elementos da cerveja que tornam essa bebida uma matriz infinita de possibilidades gastronômicas.
O curso ensina também a montar menus harmonizados para bares, restaurantes e eventos de todos os tamanhos.
Durante 5 dias, os alunos degustar 250 combinações de cervejas com deliciosas preparações e aprofundar os conhecimentos sobre
cerveja e gastronomia, explorar suas possibilidades de interação à mesa e ganhar vasto repertório de harmonizações e vocabulário, das tradicionais às mais inovadoras.
Público-Alvo:
O curso é destinado àqueles que apreciam experiências gastronômicas e cervejas, sommelieres de cerveja, pessoas que atuam ou pretendem atuar com cerveja profissionalmente, pessoas que apreciam cervejas e querem entender um pouco mais sobre como inserir a bebida em seu mundo.
Investimento:
Matrícula de R$ 215,38 + 12 parcelas de R$ 215,38 no cartão de crédito
À vista R$ 2.604,00 (7% de desconto)
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC
(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)