✔ Conhecer o mercado, a história, os estilos e as características das cervejas;
✔ Dominar os procedimentos qualitativos e quantitativos para seleção das matérias-primas empregadas na fabricação e na fermentação do mosto cervejeiro;
✔ Identificar os equipamentos e controles usados durante os processos fermentativos, de maturação e de carbonatação e, ainda, aqueles necessários para finalização, filtração, envase, pasteurização e rotulagem da cerveja;
✔ Aprender as boas práticas de fabricação com enfoque na segurança alimentar;
✔ Coordenar o fluxo de produção de cada etapa do processo;
✔ Compreender a importância da análise sensorial como ferramenta de gestão;
✔ Desenvolver receitas de cervejas sem o uso de softwares.
Carga Horária:
75 horas
Duração:
25 noites
Formato | Modalidade:
Livre | Online
Quando:
27/04/2021 a 26/10/2021
Dias:
Terças-feiras
Horário:
19h às 22h
Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do
curso de Tecnologia Cervejeira
Na aplicação das técnicas de produção de cerveja artesanais
Totalmente EaD, o ensino é estruturado, planejado e orientado para obter o melhor desempenho do aluno
Total interação
entre professores e alunos
na sala de aula virtual
Tire as suas dúvidas
em tempo real:
Todas as práticas laboratoriais são feitas ao vivo e com a participação simultânea dos alunos
* Você recebe um kit de off flavors para fazer a aula prática ao vivo, em casa! *
No EaD ESCM as aulas ao vivo são gravadas e você pode assistir quantas vezes quiser durante 6 meses
Material didático digital
disponível num Ambiente
Virtual de Aprendizagem
Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para toda a vida
Certificado digital válido em todo
território nacional
Professores
Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,
com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.
Carlo Enrico Bressiani
Engenheiro Civil pela FURB , MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens
Duan Ceola
Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC
Eduardo Thiago Slomp
Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, Mestre Malteiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
Kleiton Eduardo da Silva
Bacharel em Química, Pós-Graduado em Gerenciamento de Águas e Efluentes,
Thiago Tinoco
Engenheiro Químico pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro profissional desde 2017
Vitor Antoniazzi
Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio, Pós Graduado em Gestão de Projetos pela FGV, Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Juiz BJCP
Mariana Maranho
Bacharel em Química pela Universidade Federal do Mato Grosso, Mestre Cervejeira e Técnica em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte, Sommelière de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy
Victor Zim
Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM
Bruno Marfe Soares Vegini
Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier pela Univali, Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria e Mestre Destilador pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
O curso de Tecnologia Cervejeira cobre uma variedade de tópicos semelhantes aos apresentados em nossos programas de nível avançado, mas em uma profundidade que permite que cervejeiros com conhecimento no processo produtivo artesanal participem do curso.
Assim, o curso faz uma transição entre o cervejeiro caseiro e o mestre cervejeiro profissionalizante e serve para quem ainda não domina os procedimentos técnicos básicos da fabricação de cervejas em caráter profissional.
Todas as disciplinas são consideradas para iniciantes e os conteúdos são abordados dos conceitos básicos até as práticas mais comuns no cotidiano de uma pequena cervejaria.
Os processos produtivos são explicados de maneira introdutória e com ênfase nos equipamentos e métodos mais comuns de aplicação, bem como os cálculos de verificações de qualidade do produto final.
Público-Alvo
O curso, de nível intermediário, é destinado a cervejeiros caseiros interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção de cervejas.
É o curso ideal também para aqueles que estão pensando em entrar na indústria cervejeira, bem como para aqueles que querem aprimorar suas habilidades e avançar em suas carreiras cervejeiras.
Investimento:
Matrícula de R$ 189,23 + 12 parcelas de R$ 189,23 no cartão de crédito
À vista R$ 2.287,80 (7% de desconto)
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC
(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)