✔ Aprofundar os conhecimentos em estilos de cerveja e as principais características
diferenciadoras.
✔ Entender a história e evolução dos estilos através dos tempos.
✔ Compreender como o terroir influência na construção de estilos.
✔ Compreender como se criam ou se desenvolvem estilos.
✔ Entender conceitos e metodologias para facilitar os estudos de cervejas.
✔ Desenvolver suas próprias técnicas e metodologias de estudo de acordo com o seu perfil.
✔ Conhecer conteúdos atuais do cenário cervejeiro mundial.
Carga Horária:
28 horas
Duração:
7 noites
Formato | Modalidade:
Intensivo | Online
Quando:
04 a 15/10/2021
Dias:
Segunda a Sexta-feira
Horário:
18h às 22h
Assista ao vídeo e descubra a estrutura por trás do
Curso de Aprofundamento em Estilos
Aprofundamento em Estilos
Totalmente EaD, o ensino é estruturado, planejado e orientado para obter o melhor desempenho do aluno
Total interação
entre professores e alunos
na sala de aula virtual
Tire as suas dúvidas
em tempo real:
Você pode interagir com o professor através de uma plataforma virtual
Técnicas exclusivas:
Aprenda técnicas únicas na avaliação dos estilos cervejeiros
No EaD ESCM as aulas ao vivo são gravadas e você pode assistir quantas vezes quiser durante 6 meses
Material didático digital
disponível num Ambiente
Virtual de Aprendizagem
Treinamento de alto nível, com aprendizados e ferramentas que você vai levar para a vida toda
Certificado digital válido em todo
território nacional
Professores
Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país,
com profissionais com ampla experiência na área cervejeira.
Fernanda Bressiani
Arquiteta e Urbanista, pela FURB de Blumenau, Sommelière de Cervejas pela Doemens/ESCM e Master em Estilos pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Através da ESCM, é a responsável técnica pelo Concurso Brasileiro da Cerveja, o maior do Brasil e um dos maiores do mundo.
René Aduan Junior
Biólogo pela Universidade São Camilo, Mestre Cervejeiro pela VLB de Berlin, Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), Sommelier de Cerveja pelo Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (ABS).
Daiane Colla
Sommelière e Mestre em Estilos de cervejas, Jornalista, jurada em concursos cervejeiros nacionais e internacionais. Colunista da Revista da Cerveja, embaixadora do Brussels Beer Challenge no Brasil. Produz conteúdo cervejeiro para a Comunidade da Cachaça. Em 2019, recebeu a medalha "Chevalier du Foquet", da Ordem dos Cervejeiros Belgas, uma honraria entregue anualmente a pessoas que se dedicam a divulgar a cerveja Belga.
Gabriel Di Martino
Técnico cervejeiro pelo Senai de Vassouras/RJ, sommelier de cervejas pelo Senac/Doemens Akademie e mestre-cervejeiro pela University of California Davis. Foi trainee da Maltaria Weyermann, tem experiência na indústria nacional e internacional e é consultor de cervejarias, atualmente gerente industrial da Cervejaria Soul Tere (RJ).
O curso de Aprofundamento em Estilos de Cervejas vai explorar os principais estilos de cada Escola Cervejeira, desde sua história e país de criação, até seus processos e curiosidades.
Vai também ensinar técnicas e metodologias para estudo contínuo, individual ou em grupo, seja por comparação entre estilos, ou por características únicas de cada um deles.
Além disso, serão tratados os estilos modernos e possíveis novidades e tendências de mercado, incluindo os movimentos brasileiros.
Durante 7 noites, os alunos irão aprofundar os seus conhecimentos sobre cerveja.
Público-Alvo:
Este curso é destinado à sommeliers de cerveja e/ou pessoas que estudem cerveja e já tenham uma base sobre o assunto e queiram se aprofundar ainda mais no estudo de Estilos de Cervejas
Investimento:
Matrícula de R$ 138,46 + 12 parcelas de R$ 138,46 no cartão de crédito
À vista R$ 1.674,00 (7% de desconto)
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte - Blumenau/SC
(47) 3380-5200 | (47) 99716-1114 (Whatsapp)